Conselhos Úteis da Nuxa

quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Evite desperdícios na cozinha e promova a sustentabilidade


Evite desperdícios na cozinha: procure consumir os alimentos
por inteiro, desde o talo até as folhas. Veja como, aqui!

Muitas vezes, o desperdício de comidas acaba sendo
excessivo. Se pararmos para pensar, a quantidade de
alimentos que jogamos fora entre folhas e cascas, sementes é
espantosa, principalmente quando estas podem ser, às vezes,
até mais completas em nutrientes do que o que consumimos.

Num vocabulário mais simples, praticamente tudo o que
acabamos dispensando pode ser reutilizado de uma forma
adequada e mais proveitosa do que o próprio alimento que
estamos lidando. Talos, folhas, sementes e cascas, são muito
ricas em nutrientes, e principalmente os que nosso corpo
mais precisa.

Os alimentos devem ser aproveitados 100%. Uma dica que pode
ser muito interessante, é cozinhar os alimentos sem
descascá-los. Dessa maneira a casca projeta a perda de
nutrientes durante o processo, trazendo maior benefício a
quem o consome.

Devemos consumir as frutas inteiras, excepto, claro, frutas
como a banana. Pois, o certo é não desperdiçar essas cascas
e reaproveitá-las de outra maneira, como, por exemplo, em
vitaminas, bolos, etc... Essas misturas podem parecer
estranhas a primeira vista, mas com certeza não irão afectar
no sabor do que for consumido.

O interessante é lembrar que tudo pode ser reaproveitado.
Não se deve ter medo de experimentar. Apesar de parecer meio
estranho, não podemos negar sem ao menos experimentar. Com
tanta informação, o principal agora é testar e não ter medo
de arriscar.

Sem comentários:

Enviar um comentário