Conselhos Úteis da Nuxa

segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Mais ...DICAS de como organizar a sua casa

  • Quarto:
    -Blusas frente única, cai-cai ou de um ombro só devem sem penduradas de cabeça para baixo.
    -Em vez de graxa, o melhor é usar mousse nos calçados. Para hidratar o couro - e isso vale para qualquer parte da casa - use água com três gotas de óleo de amêndoas. Passe com um pano macio e use flanela ou um trapo seco para retirar o excesso. Repita o procedimento a cada uso.
    -Os cintos devem ficar próximos das calças. Nos armários masculinos, as gravatas ficam perto das camisas.
    Os cintos devem ser presos pela fivela e podem ser guardados em ordem decrescente de cor.
    -Para limpeza de armários, o melhor é passar um pano húmido e depois um pano seco. - Lustra-móveis pode escurecer a madeira.
    -Carvão de churrasco numa latinha dentro do armário também tira a humidade.
    -A gaveta de lingerie pode ser forrada, mas não se deve usar plástico. O ideal é um forro de algodão, que deve ser lavado regularmente.
    -A roupa de cama deve ser guardada num volume só. Lençol de baixo e fronha vão dentro da dobra do lençol de cima. O mesmo vale para toalhas. A de rosto vai dentro da de banho.
    -Colchas e edredons finos podem ser guardados em fronhas de algodão compradas avulsas no mercado.
    -Toalhas de banho podem ser lavadas a cada 15 dias. No reservatório de amaciante, coloque apenas metade e complete o restante com água.
    -Toalhas de rosto podem ser guardadas em pé, enroladinhas - assim ocupam menos espaço. O mesmo vale para panos de cozinha.
  • Casa se banho:
    -Uma boa ideia é colocar uma cesta com toalhinhas enroladas sobre a pia.
    -Para o lixo, use dois cestos - um deles apenas para os rolos e outro para papel sujo.

  • Cozinha:
    -Copos, jarras e bules ficam perto do filtro, geralmente em cima o lava-loiças.
    -Caixas plásticas ficam no armário em cima do lava-loiças- estão à mão na hora de guardar a comida.
    -Os mantimentos devem ser guardados em potes. Salgados em uma e doces em outra. Os doces ficam na prateleira de baixo - é mais fácil para perceber quando surgem formigas.
    -A melhor gaveta para os talheres é a primeira. O separador - que pode ser até plástico - facilita a vida. O mesmo vale para utensílios como facas, pegas, escumadeiras etc, que podem ficar na segunda gaveta.
  • Lixo:

    É importante tirar o lixo todos os dias, não dormir com lixo em casa. Isso ajuda a manter tudo em ordem e evita a presença de insetos.

  • Frigorifico:
  • -Vinagre tira cheiros ruins. Outra possibilidade é colocar bicarbonato de sódio.
    -Na primeira prateleira fica tudo que é consumido durante o café da manhã. Na segunda, as guloseimas e na terceira, as sobras de alimento.
    -Frutas e verduras ficam na gaveta.
  • -Os ovos precisam ficar próximos ao fundo, nas prateleiras - e não na porta.
    -Na porta também não devem ficar ketchup, mostarda, maionese, molho inglês etc. A refrigeração na porta - principalmente em modelos antigos - é menor, o que pode diminuir a validade dos alimentos.
    O pó de café fica no frigorifico- isso acentua o sabor.
    Não mantenha mais de 5 quilos na porta.
  • Lavandaria e Despensa:
    -Balde, sabão e amaciante ficam juntos no armário. Os demais produtos de limpeza ficam agrupados por tipo. É importante sectorizar os produtos.

    -Colocar peças coloridas em água salgada ajuda a manter a cor.

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